Bain Marie Wagen

Ein Bain Marie Wagen, früher auch Balneum Mariae genannt (Bain hat seine Herkunft im französisch und bedeutet Bad), ist ein beheizbares Wasserbecken, in dem Schöpfgerichte warmgehalten werden. Sie werden aus den Behältern entnommen. Diese GN Behälter sowie Deckel sind aus Edelstahl. Zum Einsatz kommen Bain-Maries in der Speisenausgabe als Heizung der heißen Theke. Im Wasserbad einer Bain Marie verteilt sich die Wärme gleichmäßig in den Speisen ohne dass diese anbrennen können. Das Wasserbad verteilt die Wärme optimal. Unsere professionellen Bain Marie Wagen sind aus hochwertigem und rostfreiem Edelstahl hergestellt, die Sie bei uns zu einem günstigen Preis erhalten.

Bain Marie Wagen Einsatz

In dem erwärmten Wasser befindet sich ein Behälter (Gastronorm Einsatz), der mit dem Essen befüllt ist. Ideal, um Gerichte perfekt vorzubereiten oder um Gästen ein warmes Buffet anzubieten. Zum Abdecken der Gerichte empfehlen wir einen Gastronorm Edelstahl Deckel. Abhängig davon, wie das Wasserbad in Ihrer Gaststätte genutzt werden soll, lassen sich entweder Behälter der Gastronorm 1/1 oder aber kleinere kompatible Behälter einsetzen. Durch die unterschiedliche Größe der Gastro Normbehälter passen mehrere Behälter in eine Bain Marie. Da der GN Behälter Kontakt mit dem Wasser in der Bain Marie hat, wird dieser durch das heiße Wasser warm gehalten. Mit den entsprechenden Gastronorm Behälter (GN Behälter) können Sie diese Bain Maries zum Teil individuell bestücken. Passende GN-Behälter zu den Bain Marie Wagen finden Sie ebenfalls in unserem Onlineshop.

Bain Marie Wagen elektrisch

Klassische Bain Marie Wagen werden elektrisch betrieben. Zum Betrieb des nützlichen Speisewärmers benötigt man lediglich eine normale Haushaltssteckdose (230 V). Neben strom- und gasbetriebenen Bain-Maries mit Thermostat und Wasserablauf gibt es auch Varianten, bei denen Brennpasten in Stövchen unter den Behältern das Wasser erwärmen. Die Paste selbst ist absolut geruchsneutral im Verbrennungsvorgang und die Dosen sind standsicher, sodass auch die Gefahr der ungeplanten Entzündung ausgeschlossen werden kann. Auch die Variante der mit Brennpaste gefüllten Dosen ist praktikabel. Andere Bain-Marie Wagen werden mit Flüssiggas (Gasflasche) oder Erdgas betrieben, was sie flexibel und nahezu überall einsatzbereit macht. Die Bain Marie kommt speziell in der Speisenausgabe in der Küche bei Buffets und beim Catering zum Einsatz. Daher sind die Bain Maries ideal für den Einsatz in der Gastronomie.

Bain Marie fahrbar

Eine Bain-Marie ist ein Wasserbad, das in der Gastronomie der Zubereitung, dem Erwärmen oder dem Warmhalten von Lebensmitteln über Dampf dient. Bain Marie sind zum einen als Tischgeräte, Standgeräte, oder als Bain Marie für ein Buffet oder Verkaufsraum erhältlich. Die verschieden grossen Behälter (GN Behälter) unserer Bain Marie Wagen aus Edelstahl ermöglichen Ihnen die optimale Anpassung an Ihre Bedürfnisse in Ihrem Gastro-Betrieb oder auch zu Hause. Ein mobiler Bain Marie Wagen dient nicht nur zur Speisenausgabe an Buffets oder im Catering, sondern kann zudem in der Küche zum Warmhalten von Speisen oder zur Zubereitung von hitzeempfindlichen Zutaten im Wasserbad verwendet werden. Die Mobile Containing Bain-Marie Wagen sind robust, funktionell und komplett. Sprechen Sie unser Service Team an, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen auftreten. Bei allen Anliegen steht Ihnen unser Alles Gastro Kundenservice gerne zur Verfügung.

Bain Marie Wagen kaufen

Die Alles Gastro GmbH ist Anbieter für Profi Küchengeräte für die Großküche, der Gastronomie, der Hotellerie, dem Catering und der Gemeinschaftsverpflegung jeder Art und Größe wie zum Beispiel auch der Mensen, Kantinen und Schulverpflegungen. Aber auch in Krankenhäusern, Altenheimen, Schulen oder Kindergärten sind Bain Marie Wagen eine ideale Möglichkeit, um Essen über einen längeren Zeitraum warm zu halten. Bain Marie Wagen kommen überall dort zum Einsatz, wo warmes Essen ausgegeben werden soll. Ein Bain Marie Wagen mit Ablasshahn hat den Vorteil, dass das Wasser im Wasserbad ohne großen Aufwand ausgetauscht werden kann. Gerne liefern wir Ihnen die gewünschten Bain Marie Wagen versandkostenfrei an Ihre Adresse. Erforderliche Ausschnittmaße finden Sie direkt bei jeder Bain Marie in der Maßzeichnung. Die passenden Behälter sind selbstverständlich ebenfalls im Sortiment der Alles Gastro GmbH erhältlich. Bei Bestellung und Versand von mehreren Bain Maries , bitte rabattierten Sonderpreis anfragen!

Bain Marie Wagen trockenbeheizt

Gerade in Gegenden mit hoher Wasserhärte oder in Bereichen ohne Wasseranschluss bzw. Abwasseranschluss bietet sich der Einsatz sogenannter Trocken-Bain-Maries an. Im Gegensatz zu sonst üblichen wasserführenden Speisewärmern wird hier der eingesetzte Gastronormbehälter über einen Infrarot-Strahlungsheizkörper warmgehalten. Sie erhalten einen Bain-Marie Einsatz. Wichtig ist, eine Bain-Marie mit Wasserfüllung, also das klassische Wasserbad, erreicht nur Temperaturen von 100°C, da das Wasser bei dieser Temperatur zu kochen beginnt und sich nicht weiter erhitzen kann. Eine Bain-Marie, auch Wasserbad genannt, ist eine Vorrichtung, mit der Speisen und Soßen über Wasserdampf warm gehalten werden können oder Zutaten wie Schokolade mit Hilfe von kontrollierter, relativ kleiner Hitze geschmolzen werden können. Besonders für die Gastronomie gibt es auch Bain-Maries, die ohne Flüssigkeit auskommen. Auf diese Weise schmilzt beispielsweise Schokolade schonend oder bereits fertig zubereitete Gerichte werden warmgehalten. Dank der glatten Oberflächen und mit Hilfe des Ablasshahns für das verwendete Wasser, erweist sich der Reinigungsprozess der Geräte als besonders einfach. Neben den Bain-Marie Wagen sind unsere Bain-Marie Stationen ebenfalls Top-Seller unserer Kategorie der thermischen Geräte. Die Bain Marie Wagen sind mit 2, 3 oder 4 Becken erhältlich, in die jeweils GN1/1 Behälter mit 20cm Tiefe passen.

Bain Marie Wagen 2 Becken

Ein Bain Marie Wagen eignet sich insbesondere dann, wenn Essen warmgehalten und präsentiert werden soll. Zum Einem werden hier Speisen warmgehalten und zum Anderem für das Erwärmen und Schmelzen von empfindlichen Speisen verwendet (zum Beispiel Kuvertüre-Erhitzung im Schoko-Hot-Pot und Würstchen im Steamjet). Eine Bain Marie kann auch zum Erwärmen von Würstchen & Co verwendet werden. Die Bedienung ist sehr einfach, da Sie pro Becken je einen Temperaturregler haben. Im Alles Gastro Onlineshop finden Sie Bain Marie Wägen mit Doppel-, Dreifach- oder Vierfachbecken, je nachdem, wie viele unterschiedliche Speisen Sie Ihren Gästen gleichzeitig anbieten möchten. Klarer Vorteil einer Bain Marie ist, dass durch das Wasserbad verhindert wird, dass zu hohe Temperaturen entstehen – so kann das Essen nur schwer an- oder verbrennen.

Bain Marie Wagen 3 Becken

In dem erwärmten Wasser befindet sich ein Behälter (Gastronorm Einsatz), der mit dem Essen befüllt ist. Im Cateringbereich und für warme Buffets ist der Einsatz von Speisewarmhaltegeräten unerlässlich. Somit eignen sich die Geräte ideal für den Einsatz in professionellen, gewerblichen Betrieben. Dort sorgen Sie dafür, dass eine Vielzahl von Menschen während einer längeren Zeitdauer warmes Essen erhält, ohne dass die Geräte dabei unter Aufsicht eines Koches stehen müssen. Die schonende Möglichkeit, Essen mit Hilfe eines Wasserbades warm zu halten, existiert übrigens bereits seit mehreren Jahrhunderten und hat sich im Cateringbereich mehr als bewährt. Sie können mit Hilfe des eingebauten Thermostats die Hitze gradgenau halten. Selbstverständlich können Sie unsere Warmhaltetechnik direkt über unseren Onlineshop mit nur wenigen Klicks bestellen und somit Zeit sparen.

Bain Marie Wagen 4 Becken

Zur Lagerung von gekühlten Speisen oder verderblichen Zutaten sind geschlossene Bain Marie Wägen mit Kühlfächern erhältlich. Der Schrank unter den Becken bietet zusätzlichen Stauraum. Die Becken sind mit 20cm Tiefe ausreichend, um genug warme Speisen warm zu halten. Für größere Speisemengen und den dauerhaften gastronomischen Betrieb Speisen empfiehlt sich die Anschaffung einer Wasserbad Station, die fest in der Küche oder Theke installiert wird. Das Wasser wird hierbei als Wärmeträger genutzt und bleibt durch die Maximaltemperatur von 95 °C stets unter dem Siedepunkt, sodass Ihre Speisen schonend erwärmt werden. Die Reinigung der Warmhalter für Speisen gestaltet sich schnell, einfach und praktisch. Auch eine schnelle Reinigung in der Spülmaschine ist kein Problem! Auch Suppen sind kein Problem.

Bain Marie Wagen mit Wärmeschrank

Bain Marie Wagen mit Wärmeschrank sind bei uns neu im Sortiment und bieten nicht nur die Möglichkeit Speisen warmzuhalten und an den Ausgabeort zu transportieren. Die in der Gastronomie verwendeten Gastronorm-Behälter mit Wasserbad & elektrischer beziehungsweise Gas- oder Spiritusbefeuerung werden als Chafing-Dish bezeichnet. Das beheizbare Wasserbad kann zum Warmhalten verschiedener Speisen eingesetzt werden. Natürlich können Sie je nach Platzbedarf unterschiedlich große Bain Maries erwerben, wobei die Standmodelle zwischen 70 und 150 cm Breite variieren. Mit diesem Speisenausgabewagen können Sie warme Speisen mit Hilfe eines Wasserbades schonend auf Temperatur halten.

GGG Bain Marie Wagen

GGG entwickelt eine Reihe erstklassiger und hocheffizienter Bain Marie Wagen, um Kunden bei der Erfüllung all ihrer Bedürfnisse zu helfen und die Funktionalität zu verbessern. Je nach Auswahl Ihrer Ausführung, können Sie Ihre Speisen an der Ausgabe auch besonders gut Ihren Gästen präsentieren. Egal für welches Bain Marie Wagen Modell von GGG Sie sich entscheiden – Sie können sich auf die Zuverlässigkeit dieser Profi-Warmhaltebecken für die Gastronomie absolut verlassen! Für welchen Wagen Sie sich auch entscheiden, GGG sichert seine Spitzenleistung, Zuverlässigkeit und Rentabilität. Auch unser Angebot an Bartscher Bain Maries überzeugt durch ein besonders gutes Preis-, Leistungsverhältnis.

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