Dito Sama wurde 1945 gegründet, zunächst für die Herstellung von Gemüseschälern. Das erste elektrische 20 Liter Planetenrührwerk B20 wurde 1962 vorgestellt, der erste Gemüseschneider 1970. 1987 wurde Dito Sama Teil der Electrolux-Gruppe und feierte 1995 das 50-jährige Bestehen.
Dito Sama hält eine breite Produktpalette im Bereich Speisenvorbereitung bereit. Gemüseschneider, Kutter-Rührwerke, Planetenrührwerke, Handmixer oder Gemüseschälmaschinen… Ob Sie waschen, schälen, schneiden, mischen, schlagen, hacken oder pürieren wollen,
Dito Sama bietet ihnen einfache und zeitsparende Lösungen, passend für jedes professionelle Arbeitsumfeld. Angefangen vom kleinsten Restaurant bis zum größten Produktionsbetrieb. Und Ihr Team kann sich um das Wesentliche kümmern – die Kunst des Kochens!
Seit 75 Jahren bietet Dito Sama professionelle Küchenmaschinen für den Gastronomiebedarf an. Ob zum Schälen, Schneiden, Hacken, Mixen, Kneten oder Rühren: Dito Sama unterstützt Sie bei der Zubereitung Ihrer Speisen.
Mehr als 75 Jahre Erfahrung in der Speisenvorbereitung:
- große Auswahl an Speisenvorbereitungsgeräten
- leistungsstarke und clevere Lösungen, mit deren Hilfe jede Speisenzubereitung spielend gelingt
- Plug & Play, platzsparend und einfach zu bedienen. Leistbar, clever und dynamisch
… für ambitioniertes und modernes Kochen!
1945: Gründung des Unternehmens – Herstellung von Gemüseschälern
1954: Erster Messeauftritt Equip’Hotel – Spezialisierung auf professionelle Geräte
1962: Das erste elektrische 20 Liter Planetenrührwerk: B20
1965: Das erste elektrische 40 Liter Planetenrührwerk: B40
1970: Der erste Gemüseschneider: TR21
1974: Antriebsmotoren: MV50
1987: Dito Sama wird Teil der Electrolux-Gruppe
– Innovationen im Bereich der Geschwindigkeitsregulierung bei Planetenrührwerken
– Das “Universalmaschinen” Sortiment wird vorgestellt
1991: Export Preis, World “Number 1” Club
1993: Auf der Equip’Hotel wird das neue Minigreen – Multigreen Programm vorgestellt
1995: Jubiläum “50 Jahre Dito Sama”
– Einführung von SAMIX’R
– Vorstellung des ersten 5 Liter Planetenrührwerks
1996: Zertifikation ISO 9001
2000: Eröffnung der neuen Fabrik in Aubusson
2004: “APRIA 2004” Preis für den T8E – Gemüseschäler (in der Kategorie “Small Materials and Kitchen or Counter Equipment”)
2005: Neuer offizieller Firmenwortlaut: Electrolux Professionnel SAS
2006: Zertifikation: ISO 14001 (Umweltstandards)
2007: Einführung der neuen Linien: Gemüseschneider, Kutter-Rührwerke und kombinierte Kutter-Gemüseschneider (TRS, K45-55-70, TRK45-55-70)
– Preisverleihung: “Janus de l’industrie 2007” für TRS/K/TRK
2011: Zertifikation OHSAS 18000(Arbeitssicherheits-und Gesundheitsmanagementsystem)
2012: Jubiläum: 50 Jahre Planetenrührmaschinenproduktion
– Vorstellung der neuen, kleinen Planetenrührmaschinen-und der neuen Edelstahlschneidscheiben für TRS/TRK
2020: 75 Jahre Erfahrung in der Speisenvorbereitung