Der Salamander Küche Gastro entwickelt innerhalb kurzer Zeit große Oberhitze und ist für die Profiküche somit ideal zum schnellen Gratinieren, Überbacken, Glasieren oder Karamellisieren, aber auch zum kurzfristigen Warmhalten von Speisen. Der Küchensalamander wird vor allem in der gehobenen Gastronomie eingesetzt, ist aber auch in kleineren Lokalen zu finden. Aufgrund der überschaubaren Größe findet der Salamander seinen Platz auch im Imbiss oder rollenden Food-Trucks. In unserem Gastro-Onlineshop finden Sie professionelle Salamander für den Einsatz in der Gastronomie.

Salamander Küche Gastro

Zu denken wäre hier etwa an den überbackenden Toast, der bereits nach wenigen Sekunden seine perfekte Färbung angenommen hat. Ebenso können Sie mit einem Salamander Grill nicht nur Creme brulee karamellisieren sondern Gerichte aller Art überbacken und gratinieren. Heute ist der Salamander ein komfortables Hochleistungsgerät, das die Küche Ihrer Gastronomie perfekt unterstützt. Denn zwischen dem perfekt und auf den Punkt temperierten Fleisch sowie dem verkohlten Überrest desselben liegen meist nur kurze Augenblicke der Unachtsamkeit. Wer hier höhere Ansprüche hat, wählt einen Salamander mit zwei Heizelementen, die sich nicht nur getrennt voneinander an- und abschalten lassen, sondern die zudem unabhängig voneinander in der Höhe zu variieren sind. Wer damit lediglich hin und wieder vor dem Verzehr einen Teller mit Speisen aufwärmen möchte, kann auf höhenverstellbare Ausführungen bequem verzichten. Je nachdem, wie viel Platz Sie in Ihren Räumlichkeiten haben, gibt es freistehende Salamander Küchengeräte oder solche, die an der Wand befestigt werden können.

Profi-Salamander Küchengeräte online kaufen

Den mythisch-zoologischen Namen verdankt das praktische Küchengerät der antiken Vorstellung, dass ein Salamander selbst in der Feuersbrunst überleben könne, ja dass er sogar in der Hitze des Feuers zu leben pflege. Dank seiner Größe kann er leicht an vielen Standorten aufgestellt werden, von der Theke eines Cafés über die Arbeitsfläche einer Gastro-Küche bis hin zum kleinen Tresen eines Food Trucks. Ausführungsvarianten sind hier sowohl Hi-Light-Salamander (Lift – Salamander) als auch Einschub-Salamander Küche. Das typische Merkmal des Salamanders ist die starke Oberhitze. Dies hat auch den Vorteil, dass im Gegenteil zum klassischen Grill kein Fett in die Hitze gelangt und verbrennen kann. Wenn Sie das Gerät benutzen möchten, müssen Sie ihn zuerst auf die richtige Temperatur bringen. Durch das Einstellen der Temperatur und der Höhe des Grillrosts schaffen Sie genau die richtigen Bedingungen für jedes Gericht, das Sie zubereiten möchten.

Großküchentechnik Salamander

Der Hauptvorteil dieser Grills besteht darin, dass sie bei einer konstant niedrigen Temperatur eingeschaltet bleiben können. Da Sie einen Salamander Küche für alle möglichen Zwecke verwenden können, ist es wichtig, dass er nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt wird, um die bestmögliche Küchenhygiene zu gewährleisten. Säubern Sie ihn nach jedem Gebrauch mit einem feuchten Tuch. Neben Herden und einem perfekt funktionierenden Konvektomat ist der Salamander aus keiner Gastroküche mehr wegzudenken.

Shopping cart

0

No products in the cart.